viernes, 19 de julio de 2013

INVITAN A DISFRUTAR LA SEGUNDA EDICIÓN DE EXPO TÉ Y CAFÉ

El propósito es apoyar el desarrollo del sector gastronómico, comercial e industrial; y al mismo tiempo, presentar las novedades en la materia

 Tijuana, B. C., 17 de julio de 2013.- Organizada por el gobierno municipal –en coordinación con organismos empresariales y del ramo gastronómico- del 19 al 21 de julio se llevará a cabo en esta ciudad la Expo Té y Café 2013 -única en su tipo en el país-, a través de la cual se busca impulsar el crecimiento del sector.
   En conferencia de prensa, el director de Fomento Industrial de la Secretaría de Desarrollo Económico de Tijuana (Sedeti), José López Castellanos, informó que esta exhibición se realizará por segunda ocasión, debido al éxito alcanzado el año pasado.
Mencionó que los visitantes encontrarán 70 módulos en donde diversas empresas nacionales y extranjeras presentarán sus productos. Los asistentes podrán participar en talleres, degustaciones y conferencias gratuitas; e incluso estarán a la venta equipos para cafeterías.

   El evento está dirigido a profesionales del té y café, al sector de la industria gastronómica y al público en general. La admisión al escaparate tendrá un costo simbólico de 50 pesos, ya que parte de lo recaudado será donado a DIF Municipal.
  El director general de Expo Té y Café 2013, Javier Lechuga Leal, destacó que la exhibición tendrá lugar en el Grand Hotel Tijuana, desde las 12:00 hasta las 20:00 horas.
   El público tendrá la oportunidad de conocer las novedades del ramo del té y café; además, el 25% de las empresas que participarán con sus módulos serán distintas a las que estuvieron presentes en la primera edición.
  La coordinadora general del evento, Ana Villela, explicó que algunos talleres serán impartidos por baristas reconocidos internacionalmente, como Michael Philips, quien obtuvo el primer lugar en el Campeonato Mundial de Baristas en  London 2010; así como el ganador del segundo lugar en la misma competencia de 2012, el mexicano Fabrizio Sención Ramírez.
   Los temas que se abordarán en los talleres serán relativos a la teoría y proporciones, nuevos métodos de extracción, arte latte, y las texturas y sabores de la leche.

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