· El presidente municipal mostró su apoyo a los pescadores y comerciantes de erizo.
Ensenada, B.C a 1 de julio de 2014.- Con los muelles de Ensenada como escenario, el presidente municipal, Gilberto Antonio Hirata Chico, realizó la inauguración oficial de la temporada de la pesca de erizo en el litoral del Municipio.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgj1gMCFDIqp4IwL6HGFhvm-w7E2dYEuTWDElD6sn-WLXeG1wVENb5YP6gd5vJ8MoLv_rYZhhX7IPHYax83Ig-NbPMsawUWM6nxijgGtRLpFHd8cwZ9tiamATGJ-_mWYKwR-BFTeTtvGC9Y/s1600/Nueva+imagen+(5).png)
Se realizarán gestiones para comercializar erizo en negocios locales
Después de pescar el erizo bola, se exporta a países como Japón, China y Taiwán, sin embargo, se realizan gestiones para que los restaurantes locales y las vinícolas puedan acceder a este producto para comercializarlo y promocionarlo entre los locales y los extranjeros que visitan Ensenada.
El presidente municipal comentó que el XXI Ayuntamiento se encuentra en la mejor disposición para colaborar con Estado y Federación con el objetivo de apoyar a los pescadores y comerciantes en la elaboración de proyectos de investigación que tengan como resultado un cultivo de erizo de mar exitoso y fructífero.
Hirata Chico deseó suerte a los pescadores en esta temporada 2014-2015 y resaltó el gran trabajo que realizan día con día para darle un sustento y una vida digna a sus familias.
Durante el 2013 se pescaron más de 3 mil toneladas de erizo de mar en Ensenada, por lo que el presidente municipal expresó su deseo de que durante este nuevo período se mantenga o se supere dicha cantidad para que perdure la bonanza en este tipo de pesca.
El primer edil despidió a las primeras embarcaciones pesqueras y puntualizó que se mantendrá en contacto con las diferentes cooperativas para continuar con un trabajo conjunto que se refleje en mejores resultados.
En el evento presente Jesús Jaime González Agúndez, Secretario General del XXI Ayuntamiento y Víctor Alonso Ibáñez Esquer, Director de la Secretaría de Pesca y Acuacultura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario