domingo, 15 de junio de 2014

VISITA SEFOA ENGORDA DE CARNE DE BOVINO

· El titular de Sefoa invitó a la población a que consuman carne de Baja California



MEXICALI, B. C.- Martes 10 de junio de 2014.- La calidad del alimento y las buenas prácticas de manejo en la engorda de ganado bovino, dan como resultado que Baja California ocupe el quinto lugar a nivel nacional en la producción de carne, así lo constató el secretario de Fomento Agropecuario (Sefoa), Manuel Valladolid Seamanduras, en su visita a Ganadera Rocha.
   Durante el recorrido, Valladolid Seamanduras reconoció el esfuerzo de esta mediana empresa del sector engordado de Mexicali, por lo que reiteró el compromiso del gobernador del Estado, Francisco  Vega de Lamadrid, por impulsar las cadenas productivas en el sector primario de la entidad, al diseñar y aplicar políticas públicas encaminadas a promover y fortalecer los agrupamientos económicos de Baja California.
   Valladolid Seamanduras, conoció las instalaciones de la unidad de producción en donde se le mostró los insumos utilizados para la alimentación de poco más de 3 mil 500 cabezas de ganado para engorda, que comprende granos, como trigo y maíz, así como paja de trigo, alfalfa, salvado de trigo, granos secos de destilería, melaza y pre mezcla mineral.
  Debido a lo anterior y sumado a que el ganado engordado proviene de otros Estados y municipios de Baja California, que se distinguen por contar con ganado de buena genética, es posible obtener cortes de excelente calidad, que satisfacen el mercado estatal.Valladolid Seamanduras destacó el esfuerzo diario que realizan los productores pecuarios bajacalifornianos, acompañados de las autoridades del sector por mantener a la entidad en un lugar importante en la producción de carne y sobre todo el fortalecer la identidad de los productos del Estado, por ello,  invitó a la población a que privilegien sus compras en los establecimientos que comercializan carne de Baja California.

No hay comentarios: